AÄtherische Öle Bestandteile des Tees.Flüchtige, pflanzl. Öle mit Geruch, der oft als angenehm empfunden wird . Äthetische Tees Treffen von Intellektuellen in der Biedermeierzeit. Anamalai Südindischer Teedistrikt, bekannt für kräftige Broken-teas. Die beste Qualität wird in den Trokenperioden von November bis Februar erzielt. Aromatischer Tee mit leichterer Tasse. Afrika ist mit seinen relativ jungen Teeländern in den letzten Jahren ein bedeutender Faktor im internationalen Handel geworden. Die Plantagen sind alle unter engl. Einfluß entstanden. Produziert werden kräftige Kurzblatt-Tees mit hohem Gerbstoffgehalt, die man mit Milch trinken sollte. Argentinien Durch Maschinenpflückung in den neuangelegten Plantagen, wird ein gleichbleibender Typ unterer bis mittlerer Qualität geerntet. Die Geschmacksrichtung entspricht etwa Ceylontees. Ariel Berühmter Teeklipper aus dem Teerennen 1866. Aromatisierte Tees vielfach auch parfümierte Tees genannt. Tee (Schwarz- od. Grüntee), der mit ätherischen Ölen (z.B. Earl Grey: Bergamottöl), Blüten (z.B. Rosen- od. Jasmintee) oder Gewürze (z.B. Vanille- od. Zimttee) versetzt werden. Die Chinesen sind die Erfinder der Aromatisierten Tees und trinken seit Jahrhunderten insbesondere Jasmintee. Heutzutage werden Tees neben natürlichen Aromastoffen auch naturidentische zugesetzt. Assam größtes zusammenhängendes Tee-Anbaugebiet (180000 ha) nördlich und südlich des Brahmaputra. Hier wurde 1830 die "Camellia sinensis var. assamica" entdeckt und die ersten Plantagen Indiens angelegt. In Assam werden 50% des indischen Tees produziert. Assam Assam-hybride Kreuzung des chinesischen und indischen Urtyps der Teepflanze. Hybridzüchtung: Züchtungsverfahren zur Erzielung einer hohen markt- oder betriebsgerechten Produktion. Assamica Varietät der Camellia sinensis Die Pflanze Assamtee Meist schwerer, malziger, cremiger und gerbstoffreicher (daher länger als andere Schwarztees haltbar) Schwarztee. Australien Neuer Teeproduzent; auf den Plantagen wird mit Maschinen geerntet. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei 1,35 kg. Autumnal Tee aus Assam oder Darjeeling, der im Herbst geerntet wird. |
[Home]
[E-Mail]
[Download]
[Help]
© 1999 by Nikomachos